martedì 3 marzo 2009

Undicesima vittoria interna per il Racale che insegue le due battistrada

RACALE: Missione compiuta, si doveva vincere per continuare la corsa per la vetta della classifica e vittoria che è arrivata anche se con molta più fatica di quello che si spettava per merito di un Veglie che ha disputato, specie nel primo tempo, una partita quasi perfetta: gran controllo della partita a centrocampo e rapide ripartenze con gli ottimi Renis e Conte. Partita che inizia puntualmente, ormai è una prassi, con un gran vento che soffia a favore della squadra ospite e mette in difficoltà gli uomini di Cavallo che sembrano contratti e privi di idee; il Veglie parte subito bene e nei primi dieci minuti imbastisce due buoni azioni con tiri finali di Renis e Conte. Per la prima azione degna di nota del Racale bisogna aspettare fino al 17' quando Cavallo, oggi in campo dal primo minuto a posto dell'infortunato Vantaggiato, tira a botta sicura e si vede respingere il suo tiro da De Lorenzo quasi sulla linea di porta; passano solo cinque minuti ed il Veglie va in gol, abbastanza meritatamente, con Renis che sfrutta un liscio di Diaz e si presenta da solo davanti a Napolitano che nulla può sul bellissimo tiro scoccato dal centravanti degli ospiti. Il Racale già inconcludente risente del gol subito e non riesce ad imbastire alcuna azione pericolosa anzi è ancora il Veglie ad essere pericoloso con un gran tiro di Conte (34'); al 36', finalmente, c'è un accenno di reazione del Racale, con Guido che si invola sulla sinistra e dopo aver fatto fuori mezza difesa avversaria mette in area un pallone che doveva soltanto essere toccato in rete, purtroppo nessun compagno di squadra riesce ad arrivare all' appuntamento per il gol; passano tre minuti e questa volta è il Veglie che si rende pericolosissimo con Conte che scattato sul filo del fuorigioco riesce a saltare anche Napolitano in disperata uscita ma fortunatamente per il Racale, il campo finisce e termina con il pallone sul fondo. Il primo tempo termina con una occasione per il Racale con Marinosci che in piena area di rigore trovandosi leggermente avanzato rispetto alla traiettoria del cros effettuato da De Pandi's, si inventa una rovesciata di tacco che termina di poco alta sulla traversa, peccato sarebbe stato un gol veramente fantastico. Secondo tempo che inizia con una sostituzione effettuata da mister Cavallo: fuori Diaz e dentro De Luca con relativo spostamento sulla fascia sinistra di Stefanelli. La prima azione pericolosa è del Racale, siamo al nono, con Guido che lanciato da De Pandis riesce a raggiungere il pallone prima del portiere avversario e lo indirizza verso la porta, sfortunatamente esce fuori di un soffio; al 16' ancora il Racale e sempre con Guido che si rende pericoloso e questa è il palo alla destra del portiere De Paolis che nega il gol del pareggio; questa fase del secondo tempo è dominata dal Racale e sembra che il Veglie debba capitolare da un momento all'altro ed infatti al 27' arriva il gol del pareggio con Cavallo che mette in gol il pallone ribattuto dal palo sul precedente tiro di Stefanelli: grandi proteste da parte dei giocatori del Veglie per un presunto fuorigioco di Cavallo e doppia ammonizione per Chirivì e Fanizza. Subito dopo entra nelle file dal Racale Adamo (un gradito ritorno) al posto di Stefanelli ed è palese l'intenzione di mister Cavallo di vincere l'incontro e il tutto si concretizza al 38' quando lo stesso Cavallo sfrutta nel migliore dei modi un bel lancio di De Pandis: gran pallonetto dai venti metri che scavalca De Paolis e si insacca sotto la traversa, gol e sorpasso. Passano appena tre minuti e De Pandis, ben servito da un tocco di tacco di Adamo, si invola verso l'area avversaria e viene messo giù da De Paolis ormai superato: calcio di rigore nettissimo e relativa ammonizione per il portiere, è lo stesso De Pandis che si incarica del tiro dal dischetto segnando il gol del definitivo 3 a 1. Dopo tre minuti di recupero e l'espulsione di Fanizza per proteste, l'arbitro Pappagallo fischia la fine della partita che vede il Racale vincere ancora tra le mura amiche, undicesima vittoria su tredici incontri, e mantenere intatte le possibilità di vittoria finale.