La Fortis Trani riporta il Ruvo con i piedi per terra

F.Trani: D'Elia, Lapegna, Tursi, Santibanez, Capuano, Maffeo, Bagnara(30'st Magno), Di Bari, Zaza(13'st Galasso), Giardino, Ragno(17'st Pastore). All.: Squicciarini. A disp: Clementelli, Cannillo, Cassatella, Terrone.

Ruvo: Piarulli, Mazzilli, Ruta, Guastamacchia, Senigallia, Falco(45'st Di Modugno), Dell'Olio(45'pt Di Domenico), Romano, D'Introna, Cesareo(17'st Stasi), Selvarolo. All. Berardi. A disp: Bertoli, Fornelli, Troiano, Loiodice.

Arbitro: P.Scatigna di Taranto

Ammoniti: Mazzilli, Falco, Selvarolo(R)Marcatori: 16'pt Capuano, 47'pt Giardino, 1'st Giardino, 8'st a.g Senigallia, 28'st a.g Senigallia, 33'st Di Domenico(R).

TERLIZZI: Mai come oggi si può parlare di giornata positiva per la Fortis Trani: i tranesi si sbarazzano del Ruvo con 5 reti e si riappropriano insieme al Vieste del terzo posto, perso in settimana dopo le gare di recupero. La vittoria mancava da tre turni ed è tornata nel migliore dei modi, segnando anche un piccolo record: dall'inizio del campionato, infatti, la compagine biancazzurra non aveva mai segnato cinque reti(in una gara, ndr), siglandone al massimo quattro nella trasferta di Altamura. Il merito della vittoria va anche a mister Squicciarini, cui spettava il compito di far fronte alle assenze di Cannillo, in difesa, e di Magno, nel reparto offensivo. In una tipica giornata primaverile, la Fortis parte col piede sull'acceleratore e sfiora per due volte il vantaggio: all'8 Giardino, servito da una bella apertura di Di Bari,spedisce la palla al centro, ma il piccolo Ragno non riesce a colpire di testa; poco dopo, sempre sull'asse Di Bari-Giardino, ancora Ragno manca il tocco vincente. Il Ruvo appare confuso e senza idee e così il vantaggio tranese , al 16',è una naturale reazione: ca lcio d'angolo di Di Bari e colpo di testa vincente di Capuano per l'1-0. La timida reazione del Ruvo si racchiude nel tiro al volo dell'ex Selvarolo, bloccato in tuffo da D'Elia. Fino alla fine del primo tempo, l'area ruvese viene messa sotto assedio dalla compagine di casa, incapace però di tramutare le occasioni in gol. Al 34' Di Bari scalda le mani del portiere ospite con un destro potente e preciso su calcio di punizione, mentre, al 44', Giardino fa le prove del gol, spedendo oltre la traversa in girata. La rete di Giardino arriva,infatti, al 47', quando l'ex Grumese batte l'estremo ospeite con un preciso rasoterra, dopo aver intercettato un tiro di Bagnara. Nella ripresa la musica non cambia: la Fortis attacca e trova la goleada, il Ruvo non riesce a difendersi. Il numero dieci Giardino si mostra in vena realizzativa e, nemmeno passato un minuto della ripresa, sigla la terza rete dei tranesi; questa volta l'azione nasce da una rimessa laterale, con una serie di rimpalli che favorisce la ribattuta in rete di Giardino. Non ha stessa sorte il tiro di Zaza al 4'(sfera a lato). Dall'altra parte è ancora Servarolo a vestire i panni di colui che vuole riaprire la partita, ma la sua conclusione si spegne oltre la traversa. La dea bendata gira dalla parte del Trani e a farne le spese è il difensore ospite Senigallia, sfortunato nel deviare in rete un cross di Giardino. Lo stesso difensore, poco dopo, si offre come dodicesimo compagno dei tranesi: sul cross di Di Bari, il portiere respinge la deviazione di Maffeo ma spinge la palla sul corpo del suo difensore, che segna il suo secondo autogol. Al 33' c'è una magra consolazione per gli uomini di Berardi che, con la bella percursione in area di Di Domenico, trovano un gol utile solo alle statistiche. Peccato che alla rotonda vittoria abbiamo potuto assistere solo giorna listi e addetti ai lavori, visto che la gara si è disputata a porte chiuse sul neutro di Terlizzi, a causa del turno di squalifica inflitto alla società di Abruzzese. Con la Fortis vista oggi, però, i tifosi hanno un buon motivo per tornare a seguire la squadra della loro città. Ufficio Stampa Fortis Trani