venerdì 27 marzo 2009

L'Europa Grumese conquista il 2° posto vincendo nel recupero per 5-0 sulla Leonessa

CALCIO CLUB

EUROPA GRUMESE: Campanelli, Gentile, De Palma, Tassielli, Sibillano, Cimmarrusti (21' st. Lisco), Lamberti ( 21' st. Di Giorgio), Barione, Quercia, Savoia, Ferrulli. All. De Bellis

LEONESSA ALTAMURA: Di Sabato, Martelli, Tafuni C., Renna, Petta, Orlino, Lanzo, Monopoli (18' st. Alfonso), Aloisio, Tafuni N., Carretta. All. Caprioli

ARBITRO: Sabatino di Foggia

RETI: 7' pt. Quercia, 27' st. Savoia, 29' st., 42' st. Quercia, 45' st. Ferrulli

NOTE: ammoniti Tafuni N., Carretta (L)

GRUMO APPULA: Finisce in goleada. Ma il risultato può ingannare: gli uomini di mister Abrescia (in tribuna per squalifica) hanno tenuto in bilico la gara sprecando l'impossibile nei primi 60 minuti. Giornata fredda ma soleggiata, campo in condizioni accettabili eccezion fatta in corrispondenza delle linee laterali, rese pozzanghere dalla pioggia della mattinata. La Grumese si affida al solito trio Ferrulli-Quercia-Savoia per centrare la vittoria valida per la certezza matematica del secondo posto. Passano sette minuti e la Grumese va in gol: Lamberti verticalizza per Quercia che solo davanti al portiere non sbaglia. Potrebbe essere l'inizio di una gara in discesa ed invece la Grumese si complica la vita: al 11' Aloisio mette in mezzo una palla che passa tutta l'area dove però non ci sono casacche biancorosse. Tre minuti dopo Lamberti ben servito da Ferrulli tira ma il portiere chiude lo specchio della porta. Al 17' su una non precisa uscita del portiere ospite Quercia sbaglia a porta vuota. Un minuto dopo gli ospiti reclamano per un sospetto fallo di mano in area. Al 24' si rivede la Grumese con un ottimo uno-due tra Tassielli e Savoia ma al momento di concludere la difesa spazza via. Tre minuti dopo l'Altamura sfiora il pareggio ma un Campanelli in stato di grazia devia in calcio d'angolo. Nella ripresa ancora un brivido sulla schiena dei tifosi rossoblù: al 6' tiro di Carretta, prima Campanelli (ottima gara dell'under rossoblù) poi il palo negano la gioia del gol. Al 21' entra Di Giorgio per Lamberti e la gara si sblocca definitivamente a favore dei padroni di casa: al 27' ottima combinazione Quercia-Ferrulli-Savoia che finalizza in rete. Due minuti dopo Di Giorgio regala a Quercia una palla che il bomber barese non fatica ad insaccare per il 3-0. Al 42' ancora una combinazione tra i due porta alla quarta rete rossoblu. Chiude Ferrulli al 45' con un gran tiro da fuori area. Tre punti che significano secondo posto matematico: +7 sulla terza Trani a due gare dalla fine e un mese a disposizione per prepararsi ai playoff nel migliore dei modi.