mercoledì 18 febbraio 2009

Pareggio di rimonta per il Real Barletta contro un Santeramo avanti di due reti.

Rigore parato su tiro di Difonzo quando i rosso-blu erano in vantaggio per 2-0, sempre dagli undici metri il Real Barletta trovava il pareggio a dieci minuti dal termine
di Pierluca Porfido

Real Barletta: Bruno, Del Piano (da 33’ st Antonacci), Piazzolla, Conteduca, Lionetti (dal 39’ st Georges), Fasciano, Patimo (dal 1’st Lobascio), Di Viesti, Di Giorgio, Scassano, Pinto. All. Iannone Acd Santeramo: Martino, Di Girolamo, Giove R., Mancini, Meta, Cozzo, Castellano ( dal 36’ st Panzarea), Stano G. (dal 36’ st Digregorio), Giove N., Di Fonzo, Ammaturo. All. Di Mauro Arbitro : De Santis di Lecce Reti: 34’ Mancini, 1’st Di Fonzo, 23’ st Scassano e 31’ st (r.) Lobascio Pareggio incredibile del Santeramo contro l´ostica formazione del Real Barletta, in una gara che vedeva i rossoblu in vantaggio di due reti, ma poi inverosimilmente raggiunti quasi alla fine. Nella gara giocata sul neutro di Margherita di Savoia, mister Dimauro deve rinunciare solamente a Ferrareis fermo per un turno dal giudice sportivo, però può contare sul ritorno di Panzarea, tornato disponibile dopo 2 mesi di stop. Il Santeramo entra convinto in campo, anche grazie al morale alto della vittoria di domenica scorsa, e detta i tempi del gioco. Alla mezz´ora, così, passa meritatamente in vantaggio con un bolide da trenta metri dello specialista Gino Mancini. Il Real Barletta non accusa il colpo e i locali provano a chiudere definitivamente i conti provando più volte a perforare la difesa avversaria,ma la squadra locale riesce a mantenere il passivo fino al termine del primo tempo. Nel secondo tempo mister Iannone è costretto a fare dei cambi per rinvigorire la propria squadra. Ma in apertura della seconda frazione, il solito Difonzo raddoppia con un´altra rete dalla distanza, raggiungendo così la vetta della classifica dei marcatori, in condominio con il molese Fumai. A questo punto, la partite sembra essersi chiusa, ma i locali non mollano e accorciano la distanze con Scassano, che trova la rete beffando il bravo Martino in una mischia. Il Real a questo punto è deciso a trovare il pareggio, concedendo, però, troppi spazi al Santeramo, che trova l´occasione per chiudere il risultato con un calcio di rigore. Si incarica della battuta lo specialista Difonzo, che ha la grossa opportunità di chiudere la gara e di portarsi tutto solo alla vetta della classifica dei marcatori. Ma il portiere locale è bravo a respingerli il tiro, tenendo ancora vive le speranze per la squadra locale. La squadra di capitan Giove ha ancora l´opportunità di chiudere i conti, ma il palo prima e un ottima parata di Bruno poi non lo consentono e come la più classica delle occasioni, a dieci minuti dal termine l´arbitro concede un panality alla squadra locale, ma questa volta Lobascio non sbaglia e fissa il risultato sul due pari. Sicuramente due punti persi per la squadra del presidente Digregorio, ma questa prova lascia ben sperare per l´ultimo scorcio di campionato, dove ogni partita potrà essere decisiva per la tanto meritata trasferta. Nel prossimo incontro il Santeramo sarà impegnato, tra le mura amiche, con la seconda forza del campionato, l´Europa Grumese degli ex Lamberti e Tassielli, una prova importante per verificare la vera forza dei rossoblu.