mercoledì 18 febbraio 2009

Maruggio senza pietà. Muro battuto e adesso caccia alla salvezza.

MARCATORI: 20’ st Palese rig., 28’ st Pignatale, 31’ st De Nicola, 33’ st Arcadio rig.MARUGGIO: Orizzo, Giannotto, Buccoliero, Arcadio, Stante, Palese, Buzzacchino (39’ st Di Giuseppe), Borghese (17’ st Pignatale), De Nicola, Lenti, Lisi (Rizzo). A disp.: Mancuso, Vapore, Di Coste, Saracino. All. Gidiuli.MURO: Monteduro, Castrignanò, Miggiano, Rausa, Sariconi, Batullo, Cotardo (4 2 ’ st Melli), Pursano, Giurgola, Presicce( 36’ st Lichello), Merola. A disp.: Verri, Natali, Santoro, Negro, Rizzo. All. Salvadore.ARBITRO: Pappagallo di Molfetta.MARUGGIO - Con un secondo tempo stellare, il Maruggio trascinato da Arcadio e Buzzacchino rifila un poker al Muro raggiungendolo a quota 30 punti. Nella prima frazione di gioco, i locali, pur senza brillare particolarmente, hanno il pieno controllo della partita. Il primo rischio per la porta difesa da Monteduro arriva già dopo 4minuti, con De Nicola che addomestica, con la coscia, un bellissimo traversone di Buzzacchino, ma la sua conclusione al volo di sinistro, sorvola di poco la traversa. Quindi, all’11’ e al 26’, è ancora De Nicola a rendersi pericoloso, dapprima con una conclusione, però, troppo debole e centrale epoi, sfruttando un’azione personale dalla destra di Buzzacchino, con un tiro rimpallato dalla difesa avversaria. Al 27’, l’azione forse più pericolosa del Muro. Il corner, battuto da Presicce, danza pericolosamente davanti alla linea di porta, ma nessuno degli attaccanti salentini riesce a ribadire in rete. La ripresa è decisamente più divertente e spettacolare. Al 9’, clamorosa occasione per Lisi che, sul cross dello scatenato Buzzacchino, non riesce a piazzare di testa. Al 20’, il Maruggio finalmente passa. Buccoliero si produce in una delle sue proverbiali incursioni in area, un difensore avversario lo atterra e l’arbitro decreta il rigore, che lo specialista Palese realizza. Al 28’, la squadra di casa raddoppia. Lenti pennella una punizione dalla sinistra, che Pignatale incoccia di testa, mandando, imparabilmente, sotto l’incrocio dei pali. Tre minuti dopo arriva il meritato gol di De Nicola, che suggella una prestazione personale, oltre che con una partita di grande sacrificio. Il suo rasoterra si infila all’angolino basso, anche se, per la verità, Monteduro non appare esente da colpe. Al 33’, i locali si vedono assegnato ancora un penalty, per atterramento di Russo da parte del portiere. Sul dischetto si porta Arcadio, che fissa il risultato sul 4-0.