mercoledì 22 aprile 2009

Il Maruggio festeggia la salvezza. Carosino ai Play Out

il corriere del giorno

MARCATORI: 10’ pt De Nicola, 17’ pt Russo, 37’ pt Baratto, 40’ pt Catapano, 14’ st Arcadio, 30’ st Buzzacchino.

MARUGGIO: Orizzo, Di Coste, Buccoliero, Arcadio, Stante, Giannotto, Buzzacchino(41’ st Pignatale), Borghese, De Nicola (46’ st Di Giuseppe), Russo, Vapore(17’ st Dell’Osso). A disp. Mancuso, Modeo, Lisi, Saracino. All. Gidiuli.

STELLA JONICA CAROSINO: Scarcia, Micelli (8’ st Segreto), Borriello, Caputo,Iaia, Liuzzi (35’ st Bardoscia), Catapano, Baratto, Panico (35’ st Gualtieri), Chirivì,Legnante. A disp. Raguso, Rabindo, Nobile, Battista. All. Cimino.

ARBITRO: Di Stefano di Brindisi.

NOTE: Espulsi al 42’ pt Borghese e al 13’ st Iaia.

MANDURIA - Sul neutro del “Nino Dimitri” di Manduria, il Maruggio si aggiudica lo spareggio contro il Carosino e costringe la squadra allenata dal tecnico Cimino a giocarsi la permanenza in Promozione per la via dei playout. Ora il Carosino è atteso dalla doppia sfida col Veglie che comincerà già domenica prossima con il primo atto in terra salentina. Le due formazioni tarantine danno vita ad una partita avvincente, a tratti spettacolaree dall’altissima carica agonistica, con 5 ammoniti e ben 4 espulsi (con un dirigente accompagnatore per parte). Assenze pesanti da una parte e dall’altra. Il Maruggio deve fare a meno di capitan Palese, appiedato per una giornata dal giudice sportivo; il Carosino, invece, arriva a questo spareggio senza il gioiello di casa, De Giorgio. Primo tempo scoppiettante, con continui capovolgimenti di fronte. Partenza sprint del Maruggio con Buzza c c h i n o che, imbeccato sulla fascia e arrivato sul fondo, m e t t e a l centro per De Nicola la cui torsione di testa non è delle migliori. La risposta del Carosino non si fa attendere e appena un minuto sugli sviluppi di un calcio d’a ngolo al 7’ Catapano sfrutta una leggerezza difensiva di Stante per portarsi al tiro, ma la sua conclusione è fuori misura. Il Maruggio spinge, e al 10’ si porta in vantaggio con De Nicola, ex carosinese come Stante, Arcadio, Pignatale e Buzzacchino. L’ a tt accante tarantino sfrutta un rilancio di Borghese per infilare la porta difesa da Scarcia. La pressione del Maruggio è costante e gli sforzi de ll ’undici gialloblù vengono premiati al 17’ quan do Russo sfrutta un buco difensivo del Carosino per insaccare di sinistro del tutto indisturbato. Dopo il terribile uno-due degli ionici, la squadra di Cimino cerca di riorganizzare le idee e accenna ad una reazione dapprima al 20’ con Panico fermato in coraggiosa uscita bassa da Orizzo, e poi, dopo un clamoroso palo di De Nicola, si rende ancora pericoloso al 31’ con Legnante che chiama al grande intervento Orizzo con un bel tiro a giro di destro. Preludio per il pareggio che arriva al 37’ con Baratto che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, sfrutta di testa il cattivo piazzamento della difesa maruggese. Anche se in svantaggio gli uomini di Cimino colpiscono paradossalmente in contropiede. Infatti, appena dopo tre minuti, pervengono al pareggio. Il Maruggio sbaglia un facile disimpegno a centrocampo e il Carosino può approfittarne con una veloce ripartenza finalizzata da Catapano. Al 45’ altra grande occasione per il Carosino che cerca di capitalizzare al meglio l’ espulsione di Borghese, ma la conclusione di Borriello è troppo debole e Di Coste può salvare quasi sulla linea. La seconda frazione di gioco è di netta marca maruggese. Dopo un’ occasione al 9’ per il Carosino sull’ asse C at a p an o -B a r at t o- C hi r i vì , la squadra di Gidiuli prende in mano le redini della partita e già al 14’ si porta nuovamente in vantaggio con Arcadio, che trasforma il rigore procuratosi da De Nicola. Nell’ occasione Iaia viene espulso per proteste. Con la parità numerica fioccano le occasioni per il Maruggio: dapprima al 23’ quando Legnante salva un gol già fatto, immolandosi sul tiro a botta sicura di Buzzacchino, e poi al 30’ con lo stesso Buzzacchino che, con un diagonale di rara precisione, fissa definitivamente sul 4-2 il risultato. Al 34’ De Nicola chiude la sua generosa partita con una bella azione personale che avrebbe meritato miglior fortuna.